Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Melaksanakan Apel Pagi Bulanan Perdana

  • 01 Februari 2022
  • 09:53 WITA
  • Administrator
  • Berita

Febi News - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan apel pagi serentak, Senin (31/1/2022) pukul 07.30 WITA. Sedangkan untuk pelaksanaan apel pagi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dilaksanakan di halaman gedung FEBI, Samata Kabupaten Gowa.

Apel Pagi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dipimpin langsung oleh Dekan Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag. Dalam amanatnya, Guru Besar Ilmu Hadits itu menyampaikan pentingnya kedisiplinan waktu dan profesionalitas kerja sebagai upaya meningkatkan mutu kelembagaan. Lebih lanjut, beliau berharap agar kegiatan apel pagi ini bisa menjadi wadah untuk saling mengingatkan para aparatur negara bahwa mereka memiliki kewajiban terhadap negara.

Kegiatan apel pagi ini merujuk pada Surat Edaran (SE) dari Menteri Agama RI Nomor 1 Tahun 2022, tentang Apel Pagi bagi Pegawai ASN dan Non ASN Kemenag.

Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan di pekan terakhir setiap bulannya, dengan tujuan setiap ASN non ASN yang mengabdi agar memiliki integritas dan komitmen yang selalu mau mengabdi untuk negara.

Untuk membangun keakraban maka di akhir sesi  aple dilaksanakan pula sesi foto bersama seluruh civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Kontributor: Farid Fajrin