FEBI NEWS

FEBI UIN Alauddin Dukung Literasi Pajak Lewat Program Relawan RENJANI 2025

FEBI News – Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar yang tergabung dalam Tax Center turut ambil bagian dalam kegiatan Pengukuhan Relawan Pajak (RENJANI) 2025 yang digelar di Aula Phinisi, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Sulawesi Selatan, Barat, dan Tenggara (Sulselbarta), pada Senin, 24 Februari 2025.

Pengukuhan relawan pajak ini merupakan bagian dari kerja sama antara perguruan tinggi dengan DJP dalam rangka peningkatan literasi dan kepatuhan pajak masyarakat. Para relawan dari mahasiswa FEBI ini, nantinya akan ditempatkan di Tax Center UIN Alauddin Makassar, yang berlokasi di lantai 1 Gedung FEBI. Di sana, mereka akan memberikan layanan kepada masyarakat, khususnya civitas akademika, dalam proses pelaporan SPT Tahunan dan edukasi seputar perpajakan lainnya.

Selaku pendamping, Suhartono SE., M.Si., Ak. yang merupakan Dosen Program Studi Akuntansi sekaligus pengelola Tax Center UIN Alauddin Makassar menyatakan pentingnya kegiatan ini

“Program RENJANI (Relawan Pajak) memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam memahami regulasi dan sistem perpajakan di Indonesia, sekaligus mengasah keterampilan komunikasi, integritas, dan tanggung jawab profesional” Ujarnya.

Kegiatan pengukuhan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara pengurus Tax Center, relawan pajak, dan jajaran Kanwil DJP Sulselbarta. Harapannya, melalui program ini mahasiswa FEBI semakin mampu berperan aktif dalam pembangunan nasional melalui edukasi dan asistensi perpajakan.

Kontributor: Farid Fajrin

Berita Terkait

19 Dosen FEBI Lolos Serdos, Wujud Komitmen Menuju Dosen Profesional

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar mencatat pencapaian membanggakan dengan menyumbang 19 dosennya sebagai bagian dari 135 dosen UIN Alauddin yang dinyatakan lulus Sertifikasi Dosen (Serdos) Tahun 2024. Jumlah ini sekaligus menjadikan UIN Alauddin sebagai perguruan tinggi dengan penerima Serdos terbanyak se-Indonesia. Kegiatan penyerahan sertifikat dilaksanakan pada

FEBI UIN Alauddin Dukung Penguatan Kerja Sama Internasional Lewat Kunjungan Wakil Dubes Belanda

FEBI News – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar menyambut positif upaya penguatan kolaborasi internasional antara Indonesia dan Belanda melalui kunjungan Wakil Duta Besar Belanda untuk Indonesia, Mr. Adrian Palm, ke kampus UIN Alauddin Makassar Rabu (23/04/2025). Kunjungan tersebut menjadi momentum penting bagi FEBI untuk memperluas jaringan

Ramah Tamah Wisudawan FEBI Angkatan 110: Mewujudkan Lulusan Berkualitas dan Berdaya Saing

FEBI News – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) menyelenggarakan kegiatan Ramah Tamah bagi wisudawan Angkatan 110 pada Minggu, (13/04/2025), bertempat di Hotel Four Points by Sheraton Makassar. Acara ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan, para wisudawan beserta keluarga, serta tamu undangan lainnya. Ketua panitia kegiatan, Memen Suwandi,

Dekan FEBI Raih Guru Besar, FEBI UIN Alauddin Kukuhkan Komitmen pada Keunggulan Akademik

FEBI News – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar kembali mencatatkan prestasi akademik membanggakan. Dekan FEBI, Dr. Amiruddin K., M.E.I., secara resmi ditetapkan sebagai Guru Besar (Professor) dalam bidang Manajemen Syariah melalui Keputusan Menteri Agama (KMA) yang diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Phil.