KSEI Forkeis UIN Alauddin dan FEBI sukses gelar Seminar Internasional

• 24 Agustus 2023

FEBI News - Kelompok Studi Islam (KSEI) Forum Kajian Ekonomi Islam (Forkeis) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis islam (FEBI) UIN Alauddin sukses gelar Seminar Internasional, bertempat di Aula FEBI Kampus 2 Samata, Rabu (23/08).

Seminar yang mengangkat tema Strengthening the Digital Ecosystem and Halal Value Chain for the Realization of Indonesia as the Center of the World Islamic Economy ini juga dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno sebagai keynote speaker dan Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis yang memberikan opening speech.

Dalam sambutannya Dekan FEBI, Prof Abistani Ilyas sangat mengapresiasi kegiatan ini dan mengharapkan agar ilmu yang diperoleh tidak hanya sebatas pada tataran teori tapi yang tak kalah pentingnya adalah bagaimana ilmu itu diimplementasikan untuk mewujudkan kesejahteraan ummat yang merupakan salah satu misi Islam itu sendiri.

Seminar internasional ini merupakan rangkaian dari kegiatan Temu Ilmiah Nasional (Temilnas) Forum Silaturrahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) 2023 yang diadakan di Makassar dan akan berlangsung dari 23-26 Agustus 2023.