FEBI UIN Alauddin Makassar Terima Kunjungan STAIN Mandailing Natal

• 11 Oktober 2024

FEBI News - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menerima kunjungan dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal, Sumatera Utara, pada Kamis (10/10/2024).

Dr. Rahman Ambo Masse, Lc., M.Ag., Wakil Dekan I Bidang Akademik, bersama para ketua dan sekretaris jurusan FEBI serta Kepala Tata Usaha, Hj. Hasliah Hasan, M.H., menyambut delegasi STAIN di ruang rapat fakultas lantai dua. Dalam sambutannya, Dr. Rahman memaparkan sejarah FEBI yang berdiri pada 2013 bersama lima fakultas ekonomi dan bisnis Islam PTKIN lainnya. "Saat ini, FEBI memiliki lima jurusan, dua di antaranya terakreditasi Unggul, yaitu Akuntansi dan Manajemen. Jurusan Ekonomi Islam terakreditasi A menuju Unggul, Perbankan Syariah terakreditasi Baik Sekali, dan Ilmu Ekonomi terakreditasi Baik," jelasnya.

Sementara itu, ketua Program Studi Perbankan Syariah dan Manajemen Bisnis Syariah STAIN Mandailing Natal menyampaikan tujuan kunjungan mereka. "Kami di sini untuk benchmarking dan studi banding terkait pengelolaan laboratorium mini bank syariah dan laboratorium galeri investasi syariah," ujarnya.

Pimpinan jurusan FEBI UIN Alauddin juga berbagi pengalaman terkait persiapan instrumen akreditasi berbasis LAM-EMBA (Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi).

Acara ditutup dengan pertukaran cinderamata sebagai bukti kolaborasi antara dua perguruan tinggi di bawah naungan Kementerian Agama. "Kunjungan ini menjadi langkah awal kerja sama yang lebih erat antara FEBI UIN Alauddin dan STAIN Mandailing Natal," tutup Dr. Rahman.