Ramah Tamah Wisudawan Angkatan 107 FEBI UIN Alauddin Makassar Berlangsung Sukses

• 09 Oktober 2024

FEBI News - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar berhasil menyelenggarakan acara ramah tamah bagi para wisudawan dan wisudawati Angkatan 107 periode Oktober 2024, pada Selasa (8/10/2024). Acara yang dilaksanakan di Hotel Claro ini dihadiri oleh 93 mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka di lingkup FEBI.

Para wisudawan berasal dari berbagai program studi di FEBI dengan rincian: 26 orang dari Program Studi Ekonomi Islam, 22 orang dari Program Studi Manajemen, 22 orang dari Program Studi Ilmu Ekonomi, 22 orang dari Program Studi Akuntansi, dan 1 orang dari Program Studi Perbankan Syariah.

Acara dimulai dengan tari empat etnis kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, yang diikuti dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Dekan terkait lima alumni terbaik dari masing-masing program studi. Lulusan terbaik tersebut adalah:

1. Nureni, S.E. – Prodi Ekonomi Islam
  2. Murmawati Maddoani, S.M. – Prodi Manajemen
  3. Nurul Ilahi, S.E. – Prodi Ilmu Ekonomi
  4. Yasril Noer Abady, S.Ak. – Prodi Akuntansi
  5. Mutmainnah, S.E. – Prodi Perbankan Syariah

Dekan FEBI, Dr. Amiruddin K, M.Ei., dalam sambutannya, mengapresiasi pelaksanaan ramah tamah tersebut dan memberikan pesan penting kepada para wisudawan. Ia menekankan agar para alumni senantiasa menjaga nama baik almamater dan integritas sebagai seorang sarjana. Beliau juga berharap agar hubungan antara alumni dan FEBI tetap terjalin dengan baik di masa mendatang.

Acara yang dipenuhi dengan suasana haru dan kebahagiaan ini ditutup dengan sesi foto bersama, sebagai bentuk kenang-kenangan bagi para wisudawan yang telah menyelesaikan perjalanan panjang mereka dalam meraih gelar sarjana.